Как проводится лечение кур?

Выгода и простота ухода за обычной несушкой с каждым днем увеличивает поголовье содержащиеся в многочисленных домашних хозяйствах. Не привередливость кур к условиям содержания и кормам, давно проверенный и общеизвестный факт. Но именно массовость и неприхотливость птицы позволяет некоторым хозяйствам и частным птичникам нарушать все мыслимые правила кормления и содержания. Вызывая не только падеж собственного поголовья, но и более широкие, массовые вспышки эпидемий. И, конечно, решающим фактором, напрямую влияющим на качество содержания несушек, выступает долгая и холодная зима.

image

Виды заболеваний несушек в зимний период

Суровое зимнее время испытывает на прочность не только человека, но и домашних кур. С первыми заморозками начинает ухудшаться рацион птицы, условия в курятнике. Именно зима, ослабляя организм и снижая иммунитет, вызывает рост различных заболеваний у домашней птицы. Так чем же чем болеют куры несушки зимой?

image

Виды заболеваний, свойственные несушкам:

  • простудные (вызванные холодом, сквозняками, пониженным иммунитетом);
  • инфекционные (передающиеся вирусами или бактериями);
  • неинфекционные (спровоцированные плохим уходом);
  • паразитарные (передаваемые при контакте с зараженными птицами, животными).

Птичники, содержащие кур несушек, должны хорошо знать симптомы болезней у кур, возникающие зимой, и методы их лечения. Но важно знать, что не стоит самостоятельно диагностировать болезни и определять симптомы по фотографиям. Лучше обратиться к ветеринару для постановки точного диагноза. В любом случае необходимо внимательно наблюдать за поголовьем и при первом подозрении не затягивать с терапией.

Видео: болезни кур несушек зимой.

Основные простудные и инфекционные заболевания у кур несушек в зимний период

Существует несколько наиболее распространенных заболеваний, которым подвергаются курочки несушки зимой. Давайте более подробно поговорим о каждом из заболеваний.

Ларинготрахеит

Является довольно распространенным инфекционным заболеванием, способным быстро заразить все поголовье несушек. Обычно вспышки заболевания у кур несушек происходят с приходом холодного времени года. Повышенная влажность и пониженная температура в курятнике создают вирусу комфортные условия.

Передаваясь воздушно-капельным путём, вирус размножается в слизистой оболочке органов дыхания и клоаки курицы, вызывая раздражение, отечность и воспаление.

Симптомы ларинготрахеита:

  • птицы становятся малоподвижными, сидят нахохлившись и закрыв глаза;
  • дыхание несушки становится шумным, слышится сипение, хрипы;
  • падает яйценоскость;
  • воспаляются слизистые органов дыхания;
  • область клюва и глаз приобретают синий оттенок;
  • начинается конъюнктивит.

Инфекционный ларинготрахеит поддается лечению. Довольно успешно с ним справляется тромексин. В первый день применяется 2 г., а в последующие по 1 г. на литр воды. Препарат следует давать полного выздоровления заболевшей птицы, впоследствии проведя вакцинацию всего поголовья.

Бронхопневмония

Бронхопневмония у несушек может начаться как самостоятельное заболевание или быть последствием перенесенной простуды и является воспаление бронхов птицы.

Признаками бронхопневмонии у кур несушек является:

  • апатичность и вялость птицы;
  • тяжелое, шумное дыхание с сипением и хрипами;
  • кашель;
  • насморк с постоянно выделяющейся слизью, которая подсыхая, еще больше блокирует дыхание;
  • возможное появление конъюнктивита;
  • полный отказ от еды.

Часто болеющая бронхопневмонией птица проводит весь день лежа, не обращая внимания на происходящее вокруг. Такие куры подлежат полной изоляции от остального поголовья. Воспаление бронхов неприятное, но не самое тяжелое заболевание. Большинство птичников вполне эффективно и без потерь в поголовье побеждают болезнь.

Лечение заболевания бронхопневмония у несушек:

  1. Хорошо вычищают курятник и распыляют Ашписептол.
  2. Согласовав дозировку с ветеринаром, птице дают Норфлоксацин, Террамицин, или Пенициллин.
  3. Добавляют в корм витаминные и минеральные добавки, крапивный отвар.
  4. Хорошо помогает спиртовая настойка женьшеня, смесь мумия (1 грамм) с медом (20 грамм).

Основной профилактикой против заболевания является соблюдение в курятнике оптимальной влажности воздуха и комфортного температурного режима.

Обморожения

Долгое нахождение несушки на морозе может привести обморожению. Первым делом страдают пальцы лап, гребень и сережки. Легкое обморожение вызывает побледнение, а впоследствии посинение пораженных участков. Более тяжелые случаи вызывают нарушается кровоснабжение, пострадавшие ткани чернеют и отмирают.

Обратите внимание: Уменьшить последствия обморожения у птицы помогает растирание и обработка пораженных участков вазелином или гусиным жиром.

Важно! Выпускать на прогулку несушек зимой можно в солнечный, не морозный день. Птица не должна находиться на улице больше двух часов.

Пуллороз

Куриный тиф или белый понос, распространенное инфекционное заболевание поражающие кишечник курочки несушки в зимний период. Инкубационный период болезни длится от 1 до 5 дней.

Симптомы заболевания пуллороз:

  • Несушки отказываются от пищи.
  • Становятся слабыми и малоподвижными.
  • Наблюдается повышение температуры тела до 44°С.
  • Птица страдает от жидкого поноса с ярко выраженным беловатым налётом.

Заражение пуллорозом происходит воздушно-капельным путем, через пищу. В помете больной птицы, возбудитель куриного тифа — Salmonella pullorum, несколько месяцев сохраняет свою активность.

Лечение пуллороза у кур несушек:

  • изолировать заболевшую птицу от здорового поголовья;
  • провести недельный курс лечения сульфаниламидными препаратами, из расчета полграмма на одну несушку.

Также в борьбе с заболеванием помогает тетрациклин, биомицин, фуразолидон. Если антибиотики не помогают, всю зараженную птицу уничтожают, проводя полную дезинфекцию курятника.

Обратите внимание! Цыпленок, вылупившийся из яйца снесенного зараженной курицей, также является носителем пуллороза и в большинстве случаев заболевает сразу после рождения.

Колибактериоз

Заболевание, поражающее всю домашнюю птицу, может быть опасно и для человека. У цыплят и молодых особей проходит в очень острой стадии. У взрослых несушек принимает хроническую форму.

Патологический процесс, вызванный кишечной палочкой, основное воздействие оказывает на легкие птицы. При движении заболевших явно слышно громкое, хриплое дыхание.

Симптомы колибактериоза у несушек:

  • слабость, вялость и апатичность больной птицы;
  • повышенная температура тела;
  • понос и потеря аппетита;
  • затрудненное, хриплое дыхание;
  • птица все время старается присесть на лапы;
  • сильная, постоянная жажда, куры начинают пить намного больше воды.

Важно! В хронической стадии у взрослых особей симптомы заболевания становятся смазанными и диагностировать колибактериоз сможет только опытный ветеринар.

Вылечить болезнь помогают следующие препараты:

  1. Сарафлоксалин;
  2. Энрофлоксацин;
  3. Ампициллин.

Предписанная ветеринаром дозировка лекарства смешивается с кормом. Вылечив птицу необходимо капитально вычистить и продезинфицировать курятник.

Сальмонеллез

Передающиеся бактерией сальмонеллы через помет, корм, яйца, заболевание поражает внутренние органы курицы. Болезнь опасна для человека, попадая в организм после употребления куриных яиц от зараженной несушки. Бактерия сальмонеллы погибает от термической обработки.

Симптомы заболевания:

  • потеря аппетита, слабость и апатия;
  • затрудненное дыхание;
  • слезотечение и выделение гноя из глаз;
  • пенистый кал;
  • хромота, неуверенная походка;
  • опухание и воспаление клоаки, брюшины.

На последней стадии сальмонеллеза курица перестает ходить и лежит на спине или боку.

Лечение заболевших несушек проводят с помощью:

  • Сульфаниламида;
  • Биомицина;
  • Хлорамфеникола;
  • Тетрациклина;
  • Хлортетрациклина.

Курятник в обязательном порядке дезинфицируют. Здоровых несушек убирают от больного поголовья, отпаивая водой с добавлением левомицетина или марганцовки.

Болезни, развивающиеся от неполноценного питания

Нормальное питание является залогом крепкого и отменного здоровья не только у человека. Любое животное или птица также нуждается в полноценном рационе. И курочки несушки также очень чувствительны к неправильному питанию. Стоит рассмотреть какие бывают зимой болезни у кур несушек, связанные с неполноценным питанием, а также и их лечение.

Гастроэнтерит

Заболевание гастроэнтерит у несушек вызывает:

  • Плохая сбалансированность рациона.
  • Некачественные корма, отсутствие свежей пищи, витаминов.
  • Плохие условия содержания, несоблюдение норм гигиены в курятнике.

Основной удар болезнь наносит по пищеварительной системе несушки, раздражая и воспаляя слизистые оболочки.

Признаки гастроэнтерита:

  • угнетенность и вялость нездоровый вид;
  • отказ от пищи, снижение яйценоскости;
  • взъерошенность оперения;
  • понос.

Поставить правильный диагноз, из-за схожести симптомов с другими заболеваниями, сможет лишь опытный птичник или ветеринар.

Важно! Только исключив возможность инфекционной болезни у птицы, стоит приступать к лечению гастроэнтерита.

Терапия заключается в улучшении качества пищи, устранении перекосов в рационе. Для избавления кур от поноса зимой дают дезинфицирующий пищеварительную систему несушки раствор йодистого калия.

Авитаминоз

Заболевание начинает развиваться от недостатка в рационе птицы витаминов и минералов, сочных кормов. Проблеме в основном подвержена птица, содержащаяся в клетках, а также не получающая сбалансированный корм в зимнее время года.

Признаки авитаминоза:

  • потеря веса и оперения;
  • вялость и слабость;
  • расстройство и неправильная работа кишечника;
  • конъюнктивит;
  • отек суставов;
  • бледный цвет гребня и сережек.

При запущенном заболеваний происходят необратимые перемены в организме курицы и полностью вылечить ее бывает довольно сложно. В остальных случаях птицы быстро помогает введение в рацион сбалансированных мешанок, витаминных и минеральных добавок, сочных кормов. В зимний период несушкам нужно давать сено, ракушечник и мел.

Атония зоба

Кормление несушек низкосортным, сухим кормом может привести к оседанию и задержки его в зобе. Переполнение препятствует дальнейшему прохождению пищи. Забитый, он становится существенно больше и затрудняет дыхание птицы. Сложные случаи обычно заканчиваются летальным исходом.

Обратите внимание! Выявляется заболевание по отвисшему, отвердевшему, увеличенному в размерах зобу.

Лечится заболевание довольно легко. После введения в зоб 40 г растительного масла, делается легкий массаж отвердевшего корма. Через время зоб можно вычистить самостоятельно и попоить курицу слабым раствором марганцовки.

Сальпингит

Болезнь вызывающее воспаление яйцевода несушки провоцируется плохими и несбалансированными кормами. В основном птичники сталкиваются с этим заболеванием у кур в зимний период и при содержании несушек в клетках. Отсутствие лечения заканчивается полным выпадением яйцевода.

Признаки сальпингита:

  • снижение яйценоскости, часто яйца бывают без скорлупы;
  • плохое самочувствие, вялость;
  • при пальпации чувствуется вздутость живота;
  • курица передвигается, волоча ноги.

При возникновении первых симптомов необходимо сразу начинать лечение. В клоаку несушки вводят вазелин. Получив консультацию ветеринара, применяют антибиотики, ставят уколы синестрола. На этой стадии очень важно витаминизировать, сбалансировать питание несушки. В рационе должны быть свежие корма, ракушечник, мел.

Артрит

Если у кур зимой болят ноги и они часто падают на них, то, вполне возможно, что это артрит. Болезнь поражает суставы лап несушек, снижая жизненную активность, что негативно сказывается на яйценоскости.

Опухший воспаленный сустав не дает птицы встать на больную ногу, заставляет хромать при передвижении. К развитию заболевание обычно приводит плохой рацион и холодная, влажная подстилка курятника.

Начинать лечение необходимо с устранения причин, повлекших появление заболевания:

  • Создать в курятнике комфортный температурный режим.
  • Пол устелить сухой, чистой подстилкой.
  • Улучшить и разнообразить рацион пернатого поголовья.
  • Медикаментозное лечение необходимо проводить комплексно, включив антибиотики и противовирусные препараты. В зависимости от воспаленности суставов ветеринары назначают Сульфадиметоксин, Ампициллин или Полимиксин.

Своевременно занявшись лечением, птичники быстро ставят несушек на ноги.

Профилактика заболеваний кур несушек в зимний период

Подготовкой к зимнему содержанию несушек нужно начинать заниматься задолго до первых холодов. Необходимо подготовить курятник, запасти разнообразную кормовую базу.

Мероприятия по профилактике заболеваний кур зимой:

  • обеспечить разнообразное, полноценное питание;
  • исключить контакт птицы с разносчиками инфекций;
  • поддерживать благоприятный температурный режим;
  • исключить стрессы у птицы;
  • контролировать влажность воздуха;
  • исключить сквозняки в помещении;
  • следить за качеством подстилки на полу;
  • обеспечить птицу пархальней;
  • поддерживать в чистоте оборудование, кормушки и поилки.

Соблюдение этих несложных требований позволит избежать многих проблем с пернатыми питомцами зимой. Заметив малейшие изменения в поведении несушек, начать незамедлительно принимать необходимые меры. Для этого необходимо быть в курсе всех болезней кур несушек зимой и методах их лечения.

Статистика неумолимо утверждает, что некоторые заводчики несушек постоянно сталкиваются с заболеваниями, приводящими к гибели всего поголовья. Другие ни разу не сталкивались с данной проблемой. Вывод предельно ясен — в основном от птичника зависит здоровье и яйценоскость пернатых питомцев. Обеспечив птицу надлежащим питанием и уходом, можно избежать заболеваний в курятнике в зимнее время и в достатке получать свежие, домашние яйца.

Вы можете посмотреть видео про болезни кур, которое находится чуть ниже. В нем будет рассказано в общем о заболеваниях, которые могут возникнуть у курочек: 

Мар 12 Статьи

Воспаление яйцевода у птиц

Основной целью владельца яичного стада является получение качественного яйца. Продуктивность несушки напрямую зависит от здоровья ее органов размножения. Болезни репродуктивной системы резко снижают количество и качество яиц. Одна из самых распространенных причин таких проблем у несушек – воспаление яйцевода.

Что такое воспаление яйцевода? Какие причины и признаки болезни? Как распознать воспаление яйцевода у несушек в стаде и как лечить эту патологию? Есть ли способы профилактики болезни?

Яйцевод является частью системы органов размножения. Он представляет собой мышечную трубку, расположенную в брюшной полости. В нем, собственно, и формируется яйцо. Кстати, у птиц один яичник и один яйцевод (левый). У уток иногда встречается два яичника и два яйцевода. Сам яйцевод состоит из пяти отделов. Каждый из них имеет свою функцию.

  1. Воронка яйцевода. Это самая верхняя часть яйцевода, она имеет конусообразную форму. В нее падает желток-яйцеклетка из яичника. В нижней части воронки желток начинает обрастать белком (первый слой – градинковый белок). В воронке яйцевода яйцо находится 20-30 минут.
  2. Белковый отдел. Длина этой части яйцевода у кур и уток составляет 25 — 40 см, у индеек – 36 — 50 см, у гусынь – 30 — 55 см. Здесь формируется следующий слой белка — плотный белок. В этом отделе яйцо находится 2,5 – 3 часа. В нижнем участке белкового отдела откладывается последний слой белка (жидкий) и начинает формироваться подскорлупная оболочка.
  3. Перешеек. Участок яйцевода перед входом в матку. Длина его примерно 10 — 15 см. В этой части завершается формирование подскорлупной оболочки. Время прохождения яйца по перешейку – около 70 минут.
  4. Матка. Это расширение яйцевода, в котором формируется скорлупа. В этой части яйцо находится дольше всего – 18 — 20 часов.
  5. Влагалище – конечная часть яйцевода длиной около 5 см, с хорошо развитыми мускульными слоями. Благодаря мышцам влагалища яйцо выталкивается в клоаку и далее выводится наружу – происходит яйцекладка.

Всего формирование яйца у птиц занимает около 24 часов.

Чем опасно воспаление яйцевода

Воспаление яйцевода называется сальпингит. Возникновение патологии на одном из участков яйцевода будет вызывать соответствующие нарушения в структуре яйца. Воспаление воронки может стать причиной выпадения желтка в брюшную полость и развитие желточного перитонита. Если же болезнь поражает весь яйцепровод, то яйцекладка прекращается полностью.

Причины воспаления яйцевода

Факторов, провоцирующих воспаление яйцевода у птиц, очень много. Иногда болезнь вызывается сочетанием нескольких негативных воздействий. В первую очередь к ним относят различные патогенные микроорганизмы. Это кишечная палочка, стафилококк, стрептококк, сальмонелла, клебсиела, кампилобактерии. Часто инфекция попадает в яйцевод из воспаления клоаки при клоаците.

Инфекционный сальпингит могут вызывать вирусы (аденовирусы, вирус инфекционного бронхита кур) и гельминты.

При инфекционном бронхите развивается синдром «ложной несушки». Проявляется он у молодок в период начала яйцекладки. Значительный процент переболевшей в раннем возрасте птицы просто не способен нести яйца. Происходит это по причине недоразвитости яйцевода.

Способствуют развитию сальпингитов у птиц плохие условия содержания, несбалансированный рацион кормления, токсины различного происхождения, травмы живота.

При ранней стимуляции молодки к яйцекладке происходят микротравмы и даже разрывы яйцевода, так как организм птицы еще на готов к откладыванию яиц. Избыток в рационе калорий, жира, протеина, длинный световой день, высокая интенсивность освещения – все эти факторы могут обуславливать раннее начало яйцекладки и, как следствие, проблемы с яйцеводом.

Если несушка содержится в клетке, то из-за недостатка движения у нее может развиваться атония яйцевода (слабость мускулатуры). Яйцо задерживается в яйцеводе и становится причиной воспаления.

Признаки воспаления яйцевода у птиц

Воспаление яйцевода у птиц протекает преимущественно в хронической форме. Яйценоскость в стаде снижается. Для отдельных особей характерны длительные перерывы в снесении яиц. Первым признаком сальпингита становятся различные аномалии в строении яйца. Разновидности патологии яиц при воспалении яйцевода могут быть следующие.

  • Неровная скорлупа. На поверхности скорлупы видны известковые наложения, наросты, шипы, бугорки и впадины.
  • Лишенная окраски скорлупа.
  • Деформированные яйца. Форма яйца изменяется, становится круглой или вытянутой, острый и тупой концы не различаются.
  • Мелкие яйца. Яйца весом менее 35 г отмечаются у молодок на разносе или у взрослых кур в жаркую погоду, но могут быть и признаком сальпингита.
  • Полное отсутствие скорлупы («литье яиц»). В этом случае само яйцо сформировано, но скорлупа отсутствует. Иногда такие яйца трудно обнаружить – они поедаются птицей или теряются в подстилке. Стоит отметить, что наиболее вероятная причина «литья яиц» — нарушение обмена кальция и фосфора.
  • Красюки. Содержимое таких яиц равномерно окрашено в красноватый цвет.

При воспалении яйцевода из клоаки могут вытекать жидкий белок или гнойно-фибринозные массы. При прощупывании яйцевода через клоаку можно обнаружить сгустки фибрина (продукт воспаления), плотные образования или деформированные яйца.

Воспаление яйцевода часто вызывает нарушение сократимости его мышечной стенки, продвижение желтка затруднено. В просвете яйцевода скапливаются несформированные яйца. Иногда они окружены общей оболочкой из белка и фибрина. Были случаи, когда в полости яйцевода обнаруживали слоистые образования массой до 500 грамм.

Лечение болезни

Лечить воспаление яйцевода имеет смысл при инфекционной природе заболевания. В этом случае проводят лабораторные исследования, в ходе которых выделяют возбудитель и определяют его чувствительность к антибиотикам. По результатам теста назначают антибиотикотерапию.

При невыясненной причине болезни нормализуют кормление стада по следующим параметрам:

  • кальций;
  • фосфор;
  • белок;
  • витамины А, Д, Е, В2, В6, холин.

В рацион вводят свежие доброкачественные корма, сочные и зеленые корма, не допускают избытка белковых компонентов.

В птичнике устраняют все возможные травмирующие факторы.

Осложнения

Наиболее частым осложнением воспаления яйцевода является желточный перитонит, или овариосальпингоперитонит. При этом заболевании желток из яичника попадает не в яйцевод, а в брюшную полость несушки. Это вызывает воспаление брюшины и гибель птицы. Лечение желточного перитонита у несушек не практикуется. Принимают меры по профилактике болезни в стаде.

Профилактика воспаления яйцевода

Профилактика сальпингита заключается в соблюдении ветеринарно-санитарных и зоотехнических требований к содержанию несушек. Обращают внимание на следующие моменты:

  • нежелательно содержать в одном птичнике разновозрастную несушку;
  • соблюдать норму посадки птицы из расчета на один квадратный метр пола;
  • устранить сырость в птичнике;
  • обеспечить хорошую вентиляцию;
  • при атонии яйцевода обеспечить птице возможность моциона;
  • не допускать антисанитарии, своевременно менять подстилку на полу и в гнездах.

Несушек обеспечивают полноценным кормом, витаминными премиксами и источниками кальция.

Делаем краткие выводы. Воспаление яйцевода – заболевание несушек, резко снижающее яичную продуктивность стада. Птица несет некачественные яйца или совсем прекращает яйцекладку. При распространении процесса воспаления на брюшную полость или при других осложнениях несушка погибает.

Успешно лечить воспаление яйцевода можно при инфекционной природе заболевания. В этом случае птице выпаивают антибиотики или антибактериальные препараты. Если сальпингит вызван другими причинами (травмы, неправильное кормление и содержание) то больную птицу выбраковывают и проводят мероприятия по профилактике заболевания.

Влияние коллагена, что важно?

Коллаген является основным компонентом, который составляет основу соединительной ткани организма: мышц, сухожилий, связок, кожи, хрящей, суставов и т.д. Это один из главных компонентов, отвечающий за ь прочность и эластичности всей соединительной ткани, в том числе и стенок кровеносных сосудов и сердца.

С  возрастом выработка  коллагена постепенно снижается. Примерно после 35-40 лет выработка коллагена в организме сокращается, что может вызывать проблемы (дряблость и провисание кожи, появление морщин). Кроме того, снижение выработки коллагена может привести к таким заболеваниям как: остеоартрит, боли в суставах и мышцах.  

Преимущества коллагена для кожи

К основным преимуществам коллагена для кожи относятся:

  • Поддержание эластичности и упругости кожи.
  • Укрепление кожи, поддержание оптимального уровня воды, необходимого для её гидратации.
  • Цвет лица, кожа выглядит сияющей, отдохнувшей и здоровой.
  • Ускорение процесса регенерации кожи и заживление кожи в случае травм, порезов.
  • Сохранение молодости и естественного  блеска  волос, волосы становятся более сильными и менее подвержены ломкости.

Продукты, которые улучшают выработку коллагена в коже

Не секрет, что для того, чтобы организм получал все необходимые витамины и питательные вещества, питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Употребление достаточного количества жидкости также влияет на выработку коллагена и гидратации кожи. Это самый простой и доступный способ поддерживать выработку коллагена. 

Не существует никаких чудодейственных препаратов и средств для кожи, но есть те, которые способствуют повышению упругости кожи и позволяют ей выглядеть здоровой.

Мы составили список продуктов, которые способствуют выработке коллагена:

1. Животный белок: мясо и рыба

В белке животного происхождения (мясо, субпродукты, желатин животного происхождения) содержится большое количество коллагена.

Важно избегать полуфабрикатов.

Эксперты  рекомендуют употреблять мясо красного цвета умеренно (не более одного раза  в неделю).

Рыба, особенно лосось, тунец или форель с высоким содержанием омега-3 жирных кислот естественно повышает концентрацию коллагена (также являясь полезными для костей и суставов).

2. Фрукты и овощи

Фрукты и овощи красного цвета содержат коллаген: перец красный, вишня, клубника, помидоры, малина …

А фрукты богатые витамином С необходимы для производства коллагена: апельсин, киви, грейпфрут, манго, ананас и некоторых других. Например, лимон не стимулирует производство коллагена, но и действует, как антиоксидант.

3. Яйца

Яйца являются лучшей пищей для нашей кожи, ведь в них большая концентрация ценных белков и витаминов группы  В, Е, аминокислот и серы).

4. Сухофрукты и орехи

Арахис, грецкие орехи, фисташки, миндаль также  стимулирует выработку  коллагена. 

 5. Молочные продукты

Молочные продукты (молоко, сыр, йогурт и т.д.) благотворно влияют на производство коллагена благодаря высокому содержанию белка. 

 6. Серные продукты

Нужно употреблять в пищу продукты, которые содержат серу в своём составе (чеснок, лук, сельдерей, огурцы, оливки, виноград) они тоже обеспечивают хороший уровень коллагена в организме.

 7. Чай

Чай (зеленый, белый, черный или красный) является натуральным антиоксидантом, который   предотвращает снижение коллагена в нашем организме.

8. Желе

Желатин в организме превращается в коллаген и это тоже ценный источник животного белка. 

Масло Bio-Oil способствует   улучшению эластичности вашей кожи

Масло Bio-Oilявляется многофункциональным средством, известном  во всем мире. Оно помогает в профилактике и лечении растяжек, пятен и рубцов, и является помощником в борьбе против старения кожи. Суспензия на основе масла с добавлением экстрактов растений (розмарина, календулы, лаванды и ромашки) и витаминов А и Е, действуют как мощный антиоксидант в борьбе со свободными радикалами и помогают поддерживать эластичность и упругость кожи.  

Употребляйте в пищу полезные продукты и   не забывайте про ритуал красоты с использованием масла Bio-Oil утром и вечером для сохранения красоты и молодости вашей кожи. 

Будьте здоровы!

Хриплое дыхание – это один из тревожных симптомов. Он может указывать на многие патологии, в том числе на респираторные заболевания. Поэтому сегодня мы рассмотрим основные причины хрипов у кур, нюансы профилактики и борьбы с ними. Кстати, к частым спутникам хрипов относится чихание и кашель.

1. Факторы, способствующие развитию болезней, сопровождаемых хрипами

Вероятность рассматриваемой проблемы выше при отсутствии профилактических и санитарно-гигиенических мероприятий, ошибочном подходе к кормлению и содержанию птицы. В группу риска входят куры, содержащиеся в птичнике с параметрами микроклимата, которые не соответствуют физиологическому состоянию, возрасту объекта выращивания. Хрипы часто дают о себе знать у кур, отравившихся некачественными, пораженными патогенами кормами.

Важно: некоторые инфекции передаются от наседок потомству. Поэтому не стоит отбирать яйца для инкубации от сомнительной птицы.

2. Патологии в качестве причин хрипов

2.1. Простудные недуги

Эта группа проблем со здоровьем является результатом содержания кур на холодном полу. Бывалые птицеводы с целью поддержания оптимального температурного режима в птичнике используют бактериальную подстилку, микрофлора которой выделяет физиологическое тепло.

Обычно сначала переохлаждаются конечности кур, затем поражаются верхние пути дыхательной системы, что заставляет дышать птицу ртом. Отсюда и хрипы. Также воспаление сопровождается осиплым голосом, выделениями из ноздрей. Если запоздать с лечением, несушки начинают кашлять и чихать. В худшем случае они заболевают хроническим бронхитом и пневмонией.

Куры с признаками простуды подлежат изоляции. В противном случае поражается все стадо.

2.2. Ларинготрахеит

Виновником такой патологии является вирус, локализующийся на слизистой дыхательных путей. Основная группа риска – 2-3-месячные куры.

У взрослой птицы инфекция подтверждается выделениями из носовой полости и глаз, хрипами и кашлем, отказом от корма, отечной гортанью и другими патологическими процессами. У 30-дневного молодняка воспаляется роговица глаз, верхнее веко наплывает на нижнее.

При вспышке инфекции поражается 80% стада. Переболевшие куры – пожизненные источники заразы. Смертность – от 50%.

Важно: к возбудителю чувствителен человек.

2.3. Ринотрахеит

Патоген, вызывающий заболевание, – вирус, в кратчайшие сроки поражающий все стадо.

Список симптомов состоит из слепоты, ринита, конъюнктивита, нарушений репродуктивной системы. У кур отекают инфраорбитальные синусы, деформируются шейные позвонки и кости черепа. Отмечается массовый падеж.

2.4. Инфекционный бронхит

От такой инфекции чаще страдает молодая птица. Болезнь сопровождается спазмами в бронхах, чиханием, обильным выделением слизи из носоглотки, низкими показателями продуктивности. У молодняка такая клиническая картина дополняется конъюнктивитом, слабым аппетитом, низким мышечным тонусом и вялостью.

Отход цыплят – 20-30%.

2.5. Бронхопневмония

Фактор, провоцирующий патологический процесс, – низкая температура. Заболевание развивается при несвоевременном лечении вышеописанной патологии.

Куры, страдающие бронхопневмонией, хрипят, пассивны, не подходят к кормушкам и поилкам.

Заразившиеся цыплята гибнут на третий день.

2.6. Туберкулез

Эта патология не имеет четкой клинической картины и протекает хронически.

Признаки туберкулеза:

  • хромота;
  • анемия;
  • папулы в области глотки, возле клоаки.

По мере развития заболевания перерождаются слизистые и повреждаются внутренние органы. Болезнь относится к быстро распространяющимся патологическим процессам.

2.7. Колибактериоз

Название патологии говорит о том, что она является результатом жизнедеятельности кишечной палочки.

На заболевание указывает нежелание принимать пищу, синюшный клюв, жидкий помет темного или светлого цвета, ухудшение зрения в результате так называемого синдрома вздутой головы.

Главный источник патогена – подстилочный материал.

Важно: яйца, полученные от больных колибактериозом кур, следует утилизировать, так как из них выводятся носители заразы.

3. Профилактика проблемы и способы борьбы с ней

3.1. Применение ветеринарных препаратов

Простуды. В этом случае помогают ингаляции. Самым надежным признано лекарство Изатизон. Используется в виде аэрозоля. Дозировка – 2 мл на кубометр птичника. Распыляется ежедневно по разу. Обычно хватает 3-дневного курса.

Ларинготрахеит. Стадо с пораженной птицей уничтожается подчистую. Перед заселением новых кур проводится глубокая дезинфекция помещения. Профилактическое мероприятие – вакцинация суточного молодняка.

Бронхит инфекционной природы. Состоявшиеся заводчики кур, сталкивающиеся с этой инфекцией, распыляют в курятнике растворенный Вироцид: препарат (25 мл) + вода (ведро).

Туберкулез. Такое заболевание не лечится. Явно больная птица и получаемая от нее продукция сжигается. Птичник дезинфицируется. Обязательная процедура – проведение туберкулиновых проб у клинически здоровых кур.

Колибактериоз. Лечение оправдано при установлении факта болезни у двух-трех кур. Когда патогенной палочкой поражается больше 50% стада, вся птица уничтожается. После этого проводится глубокая дезинфекция. Один из эффективных препаратов – Фуразолидон. Вводится в состав кормовых смесей. Можно добавлять в воду. Дозировка: цыплята – 1 мл/гол., взрослые особи – 3 мл/гол.

3.2. Народные способы борьбы с причинами хрипов у кур

Ниже приведены рецепты самых ходовых средств народной ветеринарии:

  • сухое сырье крапивы (0,2 кг) + кипяток (1 л). Дается после 2-часового настаивания и предварительного разведения водой (10 л – для молодняка и 15 л – для взрослых кур);
  • цветки ромашки (50 г) + кипяток (ведро). Отвар используется, пока не исчезнут хрипы.

image image image Нажимая «Оформить заказ» я даю свое согласие на обработку персональных данных Заказать Задать вопрос Фасовка 25 кг/полиэтиленовый пакет/фибровый барабан Фармакологическая группа Антибиотики Фармакологическое действие

Ветеринарный амоксициллин (amoxicillin) – антибиотик, относящийся к группе полусинтетических пенициллинов. Имеет широкий спектр действия, подавляет функциональную активность бактериальных ферментов транспептидаз, обеспечивающих связывание пептидогликана – основного компонента клеточной стенки микроорганизмов. Представляя собой синтетическую модификацию пенициллина, препарат обладает бактерицидным действием. Активен в отношении грамположительных бактерий: Staphylococcus spp. (кроме штаммов, продуцирующих пенициллиназу), Clostridium spp., Corynebacterium spp., Streptococcus spp., Actinomyces spp., Bacillus anthracis, Erysipelothrix rhusiopathiae, Listeria monocytogenes; и грамотрицательных бактерий: Neisseria gonorrhoeae, Actinobacillus spp., Neisseria meningitidis, Escherichia coli, Shigella spp., Salmonella spp., Klebsiella spp., Bordetella bronchiseptica, Fusobacterium spp., Leptospira spp., Moraxella spp., Haemophilus spp., Pasteurella spp., Proteus mirabilis.

При пероральном введении амоксициллин быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Максимальное содержание в крови обеспечивается через 1-2 часа после приема. Терапевтическая концентрация препарата в крови и тканях сохраняется в течение 18-24 часов. Антибиотик практически не подвергается метаболизму и выводится, в основном, с мочой и желчью.

При парентеральном введении препарат хорошо проникает в большинство органов и тканей. Максимальная концентрация амоксициллина в организме отмечается через 2 часа, терапевтическая – сохраняется не менее 48 часов. Связь с белками плазмы составляет 17-20%.

Показания

Применяют крупному рогатому скоту (КРС), телятам, козам, овцам, свиньям, собакам, кошкам и с/х птице в лечебных и лечебно-профилактических целях при таких заболеваниях как колибактериоз, сальмонеллез, других бактериальных болезнях, спровоцированных возбудителями, чувствительными к амоксициллину:

  • крупному рогатому скоту (КРС) – при респираторных, гинекологических заболеваниях (метриты, маститы), хирургических болезнях, в т.ч. инфекциях мягких тканей (абсцессы, флегмоны, фурункулез);
  • свиньям – при колибактериозе, респираторных и послеродовых заболеваниях;
  • собакам, кошкам – при респираторных и урологических инфекционных болезнях, заболеваниях кожных покровов и мягких тканей (абсцессы, пиодерма, воспалительные процессы в параанальных железах, гингивиты), при отитах у собак;
  • с/х птице – при бактериальных легочных инфекциях.

Противопоказания

Повышенная чувствительность, нарушения функций печени и/или почек. Амоксициллин запрещен курам-несушкам, яйца которых используют в пищу менее чем за 14 дней до начала яйцекладки, и жвачным животным, имеющим развитое рубцовое пищеварение.

Лекарственные препараты

В Российской Федерации на 07.2020 зарегистрировано 53 лекарственных препарата амоксициллина с разными торговыми названиями, в таких формах выпуска, как порошки для орального применения, масляные суспензии для инъекций, например:

  • Аквамоксицил – (Производства «ВЕТОС-ФАРМА», 142184, Российская Федерация, Московская область, г.о. Подольск) – монопрепарат амоксициллина в концентрации 600 мг/г в форме порошка для орального применения. Применяют телятам, свиньям и с/х птице с лечебной и лечебно-профилактической целью при колибактериозе и сальмонеллезе, других бактериальных инфекциях ЖКТ и респираторного тракта. В составе данного препарата амоксициллин порошок для лечения кур является одним из наиболее эффективных на Российском рынке.
  • Амоксимаг – (Производства ЗАО «Мосагроген», 142000, Московская область, г. Домодедово) – монопрепарат амоксициллина тригидрата в концентрации 150 мг/мл в форме суспензии для инъекций. Назначают для лечения КРС, овец, коз, свиней, собак и кошек при инфекционных заболеваниях ЖКТ, дыхательных путей, мочеполовой системы, хирургических инфекциях, болезнях кожи и мягких тканей, атрофическом рините, синдроме метрит-мастит-агалактии и прочих первичных и вторичных инфекциях бактериальной этиологии.
  • Амоксигард WS – (Производства ООО «НИТА-ФАРМ», 410010, г. Саратов) – комбинированный препарат амоксициллина в концентрации 500 мг и клавулановой кислоты в порошковой форме для орального применения. Назначают свиньям и с/х птице при лечении заболеваний бактериальной этиологии, в том числе при колибактериозе, сальмонеллезе, пастереллезе, бронхопневмонии, некротическом энтерите, кампилобактериозе, стафилококкозе, гемофилезе, стрептококкозе, актинобациллярной плевропневмонии, атрофическом рините, мочеполовых инфекциях, инфекциях кожи и мягких тканей, вызываемых чувствительными к компонентам препарата возбудителями. Амоксигард WS – один из наиболее эффективных препаратов для лечения кур на российском рынке.
  • Амоксигард – (Производства ООО «НИТА-ФАРМ», 410010, г. Саратов) – комбинированный препарат амоксициллина тригидрата в концентрации 140 мг/мл и клавулановой кислоты в форме суспензии для инъекций. Применяют животным с лечебной целью при болезнях бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к амоксициллину.
  • свиньям – с питьевой водой, молоком или кормом в разовой дозе 0,8-2,0 г на 100 кг массы животного 2 раза в сутки;
  • с/х птице – с водой для поения в суточной дозе 4,0 г препарата на 100 кг массы птицы.

Амоксигард применяют животным 1 раз в день в дозе 1 мл на 20 кг массы животного в течение 3-5 дней:

  • собакам и кошкам внутримышечно или подкожно;
  • крупному рогатому скоту и свиньям – только внутримышечно.

Сроки ожидания продукции животноводства

Убой телят, свиней и птиц на мясо разрешается не ранее, чем через 15 суток после последнего применения Аквамоксицила. Мясо животных, убитых до истечения этого срока, разрешено для использования в качестве корма пушных зверей.

Амоксимаг. Убой животных на мясо разрешается через 28 суток после последнего ввода препарата. Мясо животных, убитых до истечения указанного срока, может использоваться в корм пушным зверям. Молоко дойных животных в пищевых целей применяется через 96 часов после последнего введения Амокисмага. Молоко, полученное ранее установленного срока, после кипячения используется в корм животным.

Убой на мясо птицы разрешается не ранее чем через 7 суток, свиней – через 3 суток после последнего введения Амоксигард WS. Мясо животных, убитых до истечения указанного срока, применяется в качестве корма пушным зверям.

Амоксигард. Молоко дойных коров разрешается использовать в пищу через 108 часов после последнего ввода препарата. Убой на мясо КРС разрешается через 42 суток, свиней – через 31 сутки после последнего приема Амоксигарда. Молоко и мясо, полученные ранее данных сроков, после термообработки используются в корм животных.

Купить амоксициллин для животных можно у российского поставщика субстанций, компании ООО «Мегафарм». Окажем помощь с выбором ветеринарных субстанций. У нас выгодная цена. Гарантирована быстрая доставка по Москве и России. Звоните по тел. +7(495)787-03-61.

Условия хранения фармацевтической субстанции

В закрытой упаковке производителя, в защищенном от света месте.Условия хранения субстанции могут отличаться в зависимости от производителя фармацевтической субстанции.

Срок годности субстанции

4 года

СПЕЦИФИКАЦИЯ КАЧЕСТВА

ПОКАЗАТЕЛЬ СПЕЦИФИКАЦИЯ
Внешний вид Белый или почти белый кристаллический порошок
Растворимость Мало растворим в воде, трудно растворим в этаноле, не растворим в маслах и жирных кислотах, растворим в разбавленных кислотах и щелочах
Подлинность ИК-спектроскопия ИК-спектр образца должен соответствовать ИК-спектру стандарта
ТСХ Основное пятно на хроматограмме образца должно совпадать по положению и цвету основному пятну на хроматограмме раствора сравнения
Качественная реакция Должно появляться темно-желтое окрашивание
Внешний вид раствора (в HCl/NH4OH) Должен показывать опалесценцию не больше, чем суспензия сравнения II
pH 3,5 – 5,5
Специфическое оптическое вращение +290° ~ +315°
Вода 11,5 – 14,5%
Количественное определение (безводная субстанция) 95,0 – 102,0%
Родственные примеси Любая одиночная примесь ≤1,0%
Остаточные растворители N,N-диметиланилин ≤20 ppm
Ацетон ≤0,5%
Метанол ≤0,3%
Сульфатная зола ≤1,0%
Насыпная плотность ≥0,5 г/мл
Насыпная плотность после уплотнения ≥0,7 г/мл

Амоксициллин для производства лекарственных препаратов.

Все цены по согласованию. Информация предоставляется по телефонам +7-495-787-03-61; +7-495-787-03-62. Возможны товарные и денежные скидки, бартер на вашу продукцию. Оплата безналичным расчетом в рублях, по курсу ЦБ РФ на день оплаты. Осуществляем доставку по Москве, МО и отправку транспортными компаниями в Ваши регионы.

Ссылка на основную публикацию
Похожее